木头人Q

断奶问题

家宝儿现在也10个月了,我想着这几天也给断奶了,但是宝贝白天不吃母乳不要紧,晚上怎么着都要吃几回母乳,怎么办呢?

smilewei89

首先5个月的宝宝就可以开始断夜奶了,宝宝现在10个月了,更要断夜奶了,不然做妈妈的会很辛苦的。建议晚上给宝宝最后一顿的量加大一点。要是宝宝睡醒了哭的话先不要给宝宝喝奶,试着哄哄他啊啊拍拍他让他继续睡。然后宝宝断母乳一定是要妈妈不在同一个房间给宝宝喂奶粉的,现在的宝宝是很聪明的,妈妈在他一定不喝奶粉的,试着让爸爸或者爷爷奶奶喂给宝宝吃奶粉,妈妈最好不要在场。

可爱的桉桉

要断奶就完全不吃母乳了,可以妈妈和宝宝隔离开,晚上别人哄宝宝睡觉,要吃就给奶粉了

胖胖康的妈

既然想断了可以让别人带他几晚,要不就在奶头上想点办法了,总之怎么也得哭几天。

瑾萱ma

我宝宝现在也是,不知道你的宝宝是多大了,我的是快八个月了,母乳不够,你可以先给宝宝断白天 ,一下子整天都断掉,宝宝会不适应的,要慢慢来

不凡妈

我家孩子九个月断奶,从出生后晚上一直跟我睡,那时断奶晚上让我妈带,三四天后晚上基本上不找奶吃,妈妈要完全断奶就一定要彻底些

奶油草莓

看你的情况 宝宝应该不是非得要吃母乳了 只是依恋妈妈
在这种情况下 断奶还是会比较辛苦的
建议断奶期间跟宝宝分房
断之前用几天时间过渡一下 比如晚上跟爸爸睡觉 或者孩子晚上要喝奶的时候 妈妈试着抱着宝宝 一边让他奶瓶喝奶 一边轻抚他的小手或者小脸 给宝宝足够的安慰
一旦决定断奶 最好就不要反复 一次成功 祝你断奶顺利