mofei1583

宝宝睡觉时常出现被惊吓的样子易醒,深沉睡眠很少正常否?

男宝宝21天,睡觉时常出现被惊吓的样子,易醒,深沉睡眠很少,前几天开始吃伊可新、三精葡萄糖酸钙,仍未见改善。请问正常否?另吃奶时经常吃一会儿就睡觉了,有时逗他脸、脖子等都不管用,请问怎么办呢?一般三小时喂一次,每次约50ml-70ml,量够吗?

帮宝适育儿专家联盟

因为神经系统发育还没健全,这个年龄的宝宝有易惊,还是比较多见的,一般来说与发育不太成熟有关,另与维生素D不足也有关。一般来说,可以在睡眠时让孩子采取屈曲位,或者在家长看护的情况下采取俯卧位,孩子可能会睡的踏实些。再有就是一定要补充维生素AD,天气好的时候可出去晒太阳。
不知您的喂养方式?如果母乳2一3小时喂一次,人工喂养每4小时喂一次,每次奶量在90一100ML左右。

tingr006

新生儿浅睡眠为主,入睡中出现惊跳现象很常见。伊可新刚服用几天也不会看出效果来,如果吃奶好,这么小的宝宝无需补钙,且葡萄糖酸钙吸收率很差。宝宝应该“按需哺乳”,沉睡中不需强迫喂奶。

古承希

不要在宝宝浅睡时离去。

在育儿生活中,通常会发生这种情况:晚上你把宝宝抱在怀里,一边走,一边摇动,或喂着奶使他打盹。过不了多久,他的手和脚就开始松弛,弯曲下来,有时脸上还挂着笑容,这时你往往会把他放到婴儿床上,正想离去时,他却醒了,并且哭个不停。这是因为他还没有真正睡着,只是处于浅睡状态。一般来说,你应该再过20分钟,等他渐渐入睡,呼吸声减弱,四肢松软,这时才可以把他放下,悄悄离开,因为他已进入熟睡状态。

专家解释:这是父母帮助宝宝入睡的第一课。宝宝是需要父母陪同他一起睡觉的,而不是仅仅把他放下睡觉。有些宝宝在昏昏欲睡时,你如果把他放下,尽管他处于浅睡状态,但他自己可以自我调节地入睡;另外一些宝宝则需要父母哄着睡觉。原因是成年人通常可以直接进入睡眠状态,而婴儿在最初几个月,进入睡眠需要有初期的浅睡周期。通常他们20分钟后,就可以熟睡,而且不容易唤醒

♡沫晗妈妈

你家这个一惊一乍需要补钙和吃鱼肝油哦,等你家42天去检查的时候,医生肯定会问,并嘱咐的哦!