高兴妈妈22

宝宝夜里出汗

求教,宝宝9个月,按道理可以一觉到天亮了,但是现在宝宝夜晚睡觉一般会出很多汗,把枕头和床单都弄湿了,并且伴有经常性的夜啼,昨晚睡了没多久还出现了夜惊表现,是不是传说中的缺钙啊?求高人指点

小舞麻麻

应该是缺钙了哦。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

甜心ai宝贝

亲首先别担心哦,宝宝睡觉容易出汗不一定是缺钙哦!因为宝宝的代谢非常旺盛,因此宝宝流汗是正常现象,但是如果宝宝一睡觉就出汗,然而睡觉不踏实,容易惊醒,头上有枕秃,那么宝宝就是缺钙了~这时候就需要给宝宝补充钙了!

根据亲说的情况,我估计宝宝可能就是缺钙了哦!不知道亲有没有给宝宝补充一些鱼肝油呢!然而这个季节可以带宝宝多出去晒晒太阳哦~!

缺钙食补是非常不错的!
比如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。在家庭日常的食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

另外饮食要注意是:膳食结构以植物性食物为主。植物性食物含钙元素不足,容易造成钙摄入不足,长期素食的孩子非常容易缺钙。蔬菜中的植酸、草酸溶解在汤里,宝宝喝下后与钙元素发生反应生成不溶性的盐,影响了宝宝对钙的吸收。不良的饮食习惯导致孩子对钙的摄入不足。辅食添加不及时、偏食、挑食等不良饮食习惯,人为的造成或加重孩子的缺钙现象。

其实大多数宝宝缺钙是因为不吸收的原因~宝宝本身体内有钙,但是不吸收! 这种情况亲可以给宝宝多晒晒太阳,补充维生素AD(也就是鱼肝油了) 虽说可以吃维生素AD丸补充 但是建议靠晒太阳 宝宝自己的生成维生素AD 这样较好有助于钙的吸收 !
另外还有一种现象,也是我亲身经历的,就是宝宝吃了鱼肝油后,还是会有缺钙的现象。这种情况妈妈就要注意了,可能是宝宝肠胃功能弱,所吃的钙不吸收的原因(大多数宝宝都属于这一种)
出现这种情况,我建议妈妈可以选择亨氏奶粉哦,亨氏奶粉采用最先进的磷脂囊包裹技术,将钙,铁微囊化,宇宝宝的肠道有很好的亲和性,便于营养素透过,进入宝宝的体内,这样就能大大提高宝宝的钙的吸收率,从而宝宝就不会有缺钙的现象了哦!
这种补钙技术是最佳的哦,因为大量吃鱼肝油本身对宝宝的健康多少会有一点影响的,还不如选择一款好的奶粉给宝宝吃呢,既能给宝宝全面的营养,还可以质量缺钙的现象,一举两得哦!

提问者对回答的评语:感谢

♡沫晗妈妈

两个可能,一种可能是缺钙导致的出汗多,一种就是盗汗,孩子可能是其他方面脾虚造成的哦!

不凡妈

可以先去医院检测下微量元素,缺不缺钙就知道了这样也好对症下药

2012辰妈

是呢可能缺钙了,出汗那么多啊,还是去医院检查下吧微量元素吧,如果真的缺钙就早点及时补充!
母乳喂养还是奶粉喂养啊,无论哪种都要注意宝宝的吸收呢,关键不在补的多少,真正吸收才是硬道理!
母乳宝宝妈妈一定要坚持补钙,食物上也要非常注意哈,对于配方奶选择容易吸收含钙合理的品牌奶粉,推荐给亲亨氏金装试试呢,当然适合自家宝宝的才是好的奶粉哈!亨氏拥有140多年的历史以及150多种全球数一数二产品的著名品牌,亨氏把“科学喂养”新概念带给更多年轻父母,亨氏奶粉结合中国婴儿的体质特点,有其独特的配方,易于溶解易于吸收,保护宝宝肠道,微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口;BRC认证;独特的刮片设计,易冲调等独特的优点。
多给宝宝喝水,适当多接触下自然阳光的照射哈!

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。