xubao2006

孩子湿疹怎么办

前两天儿子的脸上就长了些湿疹,抱他去医院,大夫给开的药,刚好一些,可是今天又很多。脸都变形了。。咋办啊?我看了治湿疹的药膏都有激素的,我没控制住今天又给他抹了,有没有好的办法既能去湿疹又没有伤害的?

♡芷若♡

孩子湿疹可以用艾叶给宝宝洗澡,另外,可以涂点郁美净,注意饮食,不要吃一些容易过敏的食物,多喝水

♡沫晗妈妈

孩子湿疹要注意干净卫生清洁哦,不要太唔,唔得一热一出汗,湿疹到处长哦!

ShowingLee

激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药。外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。

你可以买清热除湿止痒洗剂个他涂抹和洗澡,平时按照以下来预防和护理。
婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。

妞妞20120923

我在药店给宝宝买的'宝宝湿疹霜’在多用清水帮宝宝洗脸,两天就消了。