JPLOVETM

为什么宜少喝含咖啡因食物?

咖啡、可可、可乐、绿茶是许多人最爱的饮料,不但具有提神效果,还能满足口感,早已经成为普遍性的饮品。请问为什么宜少喝含咖啡因食物?

♡沫晗妈妈

这个地球人都知道啊,因为里面有咖啡因啊,对胎儿不好哦!而且会印象睡眠哦!

lotus_shmily

根据研究,以上饮品皆含有咖啡因,若咖啡因摄取过量会使得血管过度收缩,并刺激神经系统,进而影响睡眠甚至引发头痛,咖啡因每日摄取量以100毫克为限(相当于市售罐装咖啡一罐),所以能少喝就少喝,不要过度饮用。不论是喝咖啡、可可、绿茶,都会大量排尿,流失水分,仍需要每天补充足够的水,不能将饮料当作水喝。