爱~洁~

想增加母乳次数 孩子不肯吃怎么办?

男宝206天纯母乳。69厘米16斤。这三个月平均每个月体重增长估计半斤,是不是不理想?精神玩乐ok。每天母乳五六次,每次只吃一边,有时不胀,我想增加母乳次数他不肯吃。米粉每天两次,有时候吃几口就不吃了。我感觉母乳比以前少了。需不需要强制喂奶瓶看下奶量

♡沫晗妈妈

你家孩子如果体重增加正常,又已经吃辅食了,为什么要增加吃母乳呢?是不是你奶水少了,他吃不到,所以不愿意吃啊

阚衎

孩子发育是达标的,鼓励孩子多吃母乳,但是也要逐渐增加辅食的花色品种,促进孩子吃的兴趣,同时需要注意孩子吃的环境要安静,不能分散他吃的注意力。