xinqingbucuo

婴儿夏季能否使用风扇空调

昕芫妈

宝宝可以使用空调,但在使用空调时需注意以下几点:
1、空调不能直吹宝宝
2、夏季空调温度设定在28度以上,冬季在18-22度比较合适
3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。
4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服
5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。
6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。
7、房间内适当潵水,增加湿度。

小宇涵

能是能用,但是要特別小心.
用風扇的時候,風扇不要太大,而且不要正面對著吹,坐偏一點,能張到風就行了.
用空調的時候,在開空調之前就把寶寶抱進去,如果你等溫度降下來再抱寶寶進去,里外溫差太大,一下子會不適應,很容易感冒.空調的溫度也不能開得太低,26~28度左右.開空調的時候在寶寶的肚子上綁條毛巾,這樣不會涼到肚子.
我家寶寶晚上睡覺都開空調的.

xxeyan

可以呀,不过开空调和风扇都要适度,以免宝宝感冒

madeline

当然是可以的,但是要注意不要面对着吹,而且风力不好过大.晚上等宝宝熟睡后,可以考虑关掉.

磊磊

可以用,不过要注意温度及不能对着宝宝吹,另外不能吹的时间过长;

yingci

可以用的,如用风扇不要直接对着宝宝吹,要么让它转动,要么让它吹墙壁。空调温度不要调太低在26度为宜,每次用的时间不要太长一两小时后要关掉空调开窗让自然风吹进来换换空气。