caiye001

儿童可以服用阿斯匹林吗?

我家宝宝现在7岁,昨天夜里突然发烧,我婆婆从抽屉里翻出几片阿斯匹林准备给孩子服用,我不敢让孩子吃。请问儿童可以服用阿斯匹林吗?

♡沫晗妈妈

这个孩子不能用啊,孩子如果发烧超过38.5°一般是吃美林吧,而且美林也不能多吃,有副作用的哦!

patcjt

儿童忌服阿斯匹林
要知道阿斯匹林是最常用的解热止痛药,但10岁以下的儿童及婴幼儿忌服用阿斯匹林。
因为阿斯匹林具有阻断机体细胞的氧化磷酸化过程,使细胞内的线粒体功能大大降低,从而使小儿出现进行性呕吐、呼吸困难、抽风、发热、肘屈曲、昏迷、腿伸展、手紧握、肝脏肿大、内脏发生脂肪变性,其至出现脑水肿、脑疝。其死亡率高达60%。因此,10岁以下儿童忌服阿斯匹林。

寂寞咖啡因

不能吧,这个事抗生素啊,很容易产生免疫力的

心语悠扬

12岁以下的儿童不可以用阿司匹林的,有可能发生瑞夷综合征,表现为肝衰竭合并脑病,虽然少见,但可致死,建议去医院看看。