我是我00

宝宝什么不能吃?

我家宝宝2岁多,请问哪些东西最好不要吃呢?

为你单纯的活下去

(1)可乐饮料:可乐饮料中含有一定的咖啡因,咖啡因对机体中枢神经系统有很强的刺激作用。由于宝宝正处于身体发育期,体内各组织器官尚未成熟,会使宝宝造成兴奋,息多动症等。

(2)彩色食品:彩色食品所用色素虽少,也会导致慢性中毒,合成色素一旦附着在黏膜表面易发炎,形成溃疡。

(3)人参食品:宝宝不宜吃人参食品。人参食品有促使性激素分泌的功能,食用这类食品会导致性早熟,影响身体正常发育。

(4)腌制品和熏制品:腌制食品中含有大量二甲基亚硝酸盐。熏制食品使食物炭化产生致癌物质,对宝宝的毒害很大。

(5)大量的动物脂肪:宝宝大量食用动物油中的饱和脂肪,会影响对钙质吸收,可造成血脂和血液中胆固醇增高,诱发心血管疾病。

(6)浓茶:浓茶中含有大量鞣酸,鞣酸在人体内遇铁便生成鞣酸铁,难以被人体吸收,容易造成人体缺铁,引发缺铁性贫血。而且喝茶可使宝宝过度兴奋,影响宝宝的睡眠。

(7)街头小贩制作的零食:如糖葫芦、棉花糖、油煎饼等。这些零食看上去很诱人,但大多都不符合国家卫生要求,个别食品色素和糖精大大超标,有的干脆细菌超标,所以这些食物对身体不仅有害,还常会发生消化不良等多种疾病。

(8)爆米花:爆米花中含有过量铅等金属元素,会对神经系统发育造成危害。

(9)罐头食品和泡泡糖:大多数罐头食品都经过防腐处理,食物中含有多种致病物质,如色素、香精、甜味剂等,会加重各组织解毒排泄的负担,可以引起慢性中毒,影响生长发育。泡泡糖中含有增塑剂等多种添加剂,含有一定的微量毒性,对宝宝来说都不宜食之。另外,宝宝吃泡泡糖的方法不卫生,容易造成肠道疾病,并给环境造成污染。

木头人Q

2岁多的小宝宝,牙齿都长得差不多了,但是太硬的食物如坚果类的,给他吃时还是要小心,还有果冻,罐头食品,可乐等,这些零食要少吃。

不凡妈

吃饭跟大人一样就好了,平时零食一定要少吃,但是果冻、罐头这样的千万不要吃

blueline

像海鲜类的,菌菇类的,可以等宝宝再大点然后添加上去哦