。。。宇

水果辅食

宝宝要几个月可以吃水果

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

不凡妈

四个多就可以吃水果泥,但是一定要吃完观察大便情况,开始一定要吃得少

邹梓萱

最好是6个月以后,太小第一是水果也不好弄那么细,第二,水果太凉,怕孩子凉胃

♡沫晗妈妈

四个月开始,有的孩子开始吃果泥了,不过这也看个人情况,如今这个季节,不如还是等等再吃吧

多美滋1000日营养顾问

。。。宇,您好!宝宝在2-3个月时就可食用冲稀的果汁水,4个月后可尝试添加各种果泥。每添加一种水果,先吃1-2勺,观察3-5天没有问题,可再换个其它品种的水果。