淸雅

听说打了麻苖后孩子开始爱生病 是这样的吗?

我小女儿马上八个月了,要打麻疹疫苗,因为我大女儿三年前打第二针麻疹疫苗半个月后出现特发性血小板减少性紫癜并住院,所以我很纠结现在是否该给小女儿打。想听听您的意见。另外听说打了麻苖后孩子开始爱生病,是这样的吗?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗是生物制品,个别的小孩注射完疫苗出现不良反应是正常的,但不能因此对疫苗产生抵触情绪。疫苗是最经济最有效的预防疾病的方式,疫苗对宝宝起到很好的保护作用,绝对不会出现宝宝因为注射疫苗后容易生病的情况。建议你及时给宝宝注射麻疹疫苗,麻疹的传染性很强,如果你宝宝不行得了麻疹,对宝宝带来更大的伤害。

♡沫晗妈妈

没听说过和打疫苗有关会生病,不过孩子一般在八个月左右是容易生病,大多数是母乳没有营养导致的哦

苜芯

疫苗不良反应属于个体问题,无法事前判断。如果大女儿曾有过很重的不良反应,建议先不打。