binna

宝宝认生

八个月宝宝一见到外人就哭,出去玩都没人敢逗了,我也越来越发触带她出去了,怎么办?

天睿宝妈

宝宝到了一定的月龄会出现认生现象,宝妈可以带宝宝多出去玩玩,见见生人,见家里面的人时,宝妈要抱着宝宝,不要直接让宝宝不熟悉的人抱,等宝宝一会熟悉了就好了。

♡沫晗妈妈

孩子到一个年龄层会出现这个情况的,你不要担心,照样带她多出去玩,慢慢会好的哦

淘气こ瞳瞳

这样才更应该带她出去玩,即使她只和妈妈玩也没关系,会渐渐习惯人群多的环境。

奶油草莓

正常的 从积极的方面来看 这是宝宝自我保护的一种方法 而且表明他们已经可以把熟人和生人区分开来 把熟悉的地方和陌生的地方区分开来 所以宝宝认生并不完全是不好的现象
如果认生的情况特别严重 大部分是安全感不足或者是本身属于焦虑型的性格 可以多带宝宝出去玩 接触陌生人 或者经常邀请朋友到家里来做客 有任何变化的时候 提前给宝宝预知 缓解他的焦虑情绪