好吧

宝宝食欲不佳是怎么回事?

我的宝宝5个月了,前几天给宝宝添加了辅食,现在我给他一天只吃一次或两次米粉,每次二小勺。但近几天宝宝的吃奶量明显的减少了,这不知道是不是米粉的原因引起的食欲不好?请问宝宝食欲不佳是怎么回事呢?

奶油草莓

宝宝出现阶段性的食欲不佳是很正常的 大人也会时不时的不想吃饭呢
如果宝宝精神状态什么的 一切都正常 就不用太焦虑 再留意几天看看呢
也有可能是对添加的辅食不适应 可以试试换一种辅食试试

闹小精灵

先要观察一下宝宝有什么不舒服,如果没有精神也很好就不用担心的,可能是到了厌奶期

♡沫晗妈妈

是不是进入了厌奶期啊,孩子这个时候喂食要有耐心,少吃多餐,熬过去就好了哦!

用沉默代替ヾ忧伤QQ

你的米粉为的时间长了,宝宝想要换一种口味了,你可以适当的给宝宝换另一种辅食,这样宝宝会吃的,一种口味吃时间长了就会吃腻的,换换辅食就好了

冰冰精灵

宝宝本来胃口挺好,也没有任何生病症状,活动也正常,但突然有一段时间不喜欢喝奶粉,但过一段时间就恢复正常了。有些妈妈还怀疑是不是奶粉出了问题。可是,经检验这些奶粉均没有任何质量问题,感官试验等均合格,口味也几乎是一样的。这种现象称为“厌奶期”,