风中之云

什么是阑尾炎?它是如何分类的?

我们邻居家孩子才6岁,昨天居然因为阑尾炎而动了手术,而且听说阑尾炎也分几种类型。我想请问什么是阑尾炎?它是如何分类的?

冰冰精灵

阑尾炎(Appendicitis)是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。它是一种常见病,其预后取决于是否及时的诊断和治疗。早期诊治,病人多可短期内康复,死亡率极低

俺家狗娃

阑尾炎是指阑尾发生感染性病变,为常见病之一。阑尾一般长5~7厘米,直径为(0、5~0.7厘米,近端与盲肠腔相通,远端为盲端。由于阑尾内腔细窄,蠕动缓慢,开口细小,很容易被粪块、食物碎块、蛔虫或异物堵塞,阑尾又容易发生痉挛,血液循环及排空发生障碍,从而导致阑尾抵抗力下降,细菌入侵引起炎症。根据其发展过程及病理变化不同,又可分为急性单纯性阑尾炎、急性化脓性阑尾炎、坏疽及穿孔性阑尾炎、阑尾周围脓肿几种类型。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

好专业呀,我就知道有急性阑尾炎和慢性阑尾炎,慢性的潜伏期比较长危险系数低一点,急性的危险系数高,不管慢性或急性都要抓紧治,不可耽误。

♡沫晗妈妈

嗯,有人说每个人都要一根阑尾,只不过有的人一生都不发作,有人很小就发作了哦