COOPERATION604

3岁幼儿就能体现出个人差异了吗?

儿子现在3岁了,上了幼儿园后,和小朋友们一起就能体现出来每个孩子的差异,看到自己的孩子在语言方面不如人家,心理很着急,那我该如何缩短这样的差异呢?

独倚无尔

不知道亲的宝宝是男宝宝还是女宝宝,一般男宝宝语言发展比较晚所以可以暂时不要太着急,当然亲如果觉得有需要可以平时多跟宝宝进行语言互动,唱唱儿歌,讲故事等都是很好的方式

droplotus

当孩子外出玩耍增多和开始上幼儿园的时期,母亲们接触同样年龄孩子的机会也开始增多。而且,无意之中会拿自己的孩子与他人的孩子作比较。这种时候,即使自己的孩子看上去稍有些落后于他人的孩子,也决不应为此而焦急。3岁幼儿的个人差异是很大的,既有早熟的也有乳儿气十足的孩子。表面上的体格差异则更不用多说,进入集体生活的孩子最使人担心的是语言。
3岁,是幼儿语言行将毕业的时期。发音也会变得比较正确。当然,这也有个人之间的差异,所以,用不着焦急。但如果实在是令人担心,幼儿周围的家庭成员之间务必请使用正确的发音、正确的语言进行说话。如果对孩子说:“你可说得太差了!所以……”什么的,进而让孩子反复进行练习,这会使孩子以为自己无能而容易产生自卑感。因此,除了有特殊疾病的孩子以外,必须注意不要使孩子产生这种意识。即使发觉孩子有错误的发音和语言,应避免在这时立即予以纠正。只要父母们平常让孩子听惯正确的发音和正确的语言,总有一天孩子会掌握正确的说话语言。喜爱看电视的孩子,由于只是一味地收听来自单向性的电视播送的语言,因此记住的都是些具有刺激性的语言,他不可能学到完整的说话语言。地区社会性的语言是在家庭成员,特别是父母们的强烈的影响之下得以发展的。
在让孩子听学正确发音的同时,可使孩子脱离“汪汪、汪汪”、“米呜、米呜”等等乳儿单词,应教他学会“狗”、“猫”等单词。孩子说“汪汪、汪汪”时,母亲若对他说:“对呀!是一只可爱的狗啊!”孩子就会在某个时候不知不觉地开始学会说“狗”一词。
如果孩子一时难以脱离乳儿语言,也许会被小朋友嘲笑,由此不愿与小朋友们一起玩耍。在这种时候,为使他不留有自卑感,母亲应鼓励孩子提高勇气,这将对孩子的身心健康起到非常大的作用。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

这个个人的差异是要慢慢培养及孩子自身的成长,妈妈不要有带大的担心,虽然现在差一些慢慢回不回来的,只要父母好好的培养,和教育。

冰冰精灵

在生活中可以多制造机会并且培养宝宝协助大人进行一些简单的事务,亦可鼓励宝宝参与团体游戏增加与别的孩子交流机会,在生活中教导宝宝社交的基本礼仪或是让宝宝能够拥有做出选择的机会及能力