心晴2007

孩子食欲不好是缺锌吗应该怎么办?

我家男宝7个月4天混合喂,奶粉吃2段。最近一段时间吃的很少,每次奶量基本不超过100毫升母乳稍多一些,辅食米粉只能吃一勺(奶粉里的勺子)因为睡觉时间不规律有时只能加一顿,蛋黄不爱吃水果吃的很好,精神也不错。这样的食欲会不会是缺锌呢我应该怎么办?

冰冰精灵

平时应该注意谷物杂粮和肉类食物适当多吃些。

howshineyou

一般吃配方奶的孩子不会缺锌的,因为配方奶强化了锌的。

♡沫晗妈妈

有可能哦,至于是否缺锌,可以去查下微量元素就知道了,缺锌补锌就可以啦