sunhui810

我家母乳宝宝后脑勺印记红斑处溃烂了一个月还没有好

四个月的宝宝晚上睡觉爱晃脑袋,后脑勺印记红斑处溃烂了一个月还没有好,我去儿童医院开了些药回来搽(康复新液和百多邦)。往往是一天结疤了。晚上睡觉又磨出新伤口了。还都特别小的伤口,针眼大。偶尔大些。晚上我只能抱着睡,也就坚持了两三晚好些,然后又磨得溃烂了。请高人支招或专家指点。怎样能把伤口长结实了。宝宝也不愿意我抱着睡太久。一个姿势太久不舒服就会大哭。我经常都抱到半夜一点了再放下去。好辛苦。

猪ma猪ba

伤口处先贴上纱布消炎固定,再找个打掉针的时候带的头套给宝宝带上也能起固定作用,医院一般1块钱一个就能买到

闹小精灵

宝宝的这种情况老是抱着睡也不是个事,妈妈得多累呀,可以侧睡呀,注意换边就行了

我家宝贝的妈

给宝宝换个柔软的枕头,里面填上丝绵,这样就不会磨掉疤了,应该很快就会好的

邹梓萱

换个姿势睡觉啊!这样大人孩子都轻松,也有那种围着脖子睡的枕头,可以试试

奶油草莓

很多宝宝睡觉的时候都会晃脑袋 如果各项指标正常 就不用太担心
如果摇晃的厉害 可以多补充一点维生素D
还有 给宝宝准备一个柔软的小枕头 中间有个坑的那种 正好把宝宝的小脑袋放进去固定住 就不会摇晃的这么厉害了