xxlcissy

孩子最近这段时间都不便便要就诊吗?

我宝37周出生,最近没怎么吃,130天才13斤,最近这段时间都不便便,今天第七天,使用开塞露还是没拉,纯母乳的,请问这种状况要不要就诊?

小舞麻麻

等宝宝拉出便便后看看,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

邹梓萱

吃母乳的就不用着急,吃母乳的孩子是不会便秘的,可以煲一点玉米汤给他喝,平时可以喝用胡萝卜熬的水做饮料,防止感冒,母乳是不会过胖的,所以宝妈不用担心她瘦

虫虫飞105

母乳喂养,没有排便,如果没有不适,不急,可等。这可能因为吸收好,产生粪糟少。

智宇宝宝

喝点水给他,吃的多不多啊,消化问题吧,在等等观察观察,不行在吃药什么的

不凡妈

母乳喂养宝宝超过七天不便便再用药,平时可以多喝点水,如果孩子吃睡精神好没事的再等等看

猪ma猪ba

你给宝宝多揉揉肚子不一定不大便就要用开塞露的,每天给宝宝揉几遍肚子会有效果的

宝宝VS妈妈

宝宝不爱吃,而且本身母乳是最好的,几乎是没有杂质的,宝宝也没什么便便,平常可以给宝宝喝点水,适当的摄取一点水果泥,有助于排便的,也可以弄点小米粥汤给宝宝喝点