ajaxajax

宝宝反复发烧后出疹子,是不是幼儿急疹?怎么办?

宝宝反复发热两天了,最高烧到39.8度,医院挂水后第二天还是反复发热,到第三天又烧到39.8度左右。今天头上和身上起了疹子,是不是幼儿急疹啊?该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种婴幼儿急性传染病。一年四季均有发病,幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,发热三至五天后体温骤降,退热后孩子全身可出现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,是幼儿急疹的特有表现。皮疹多为不规则的斑点状或斑丘疹。用手按压皮疹可以退色。全身均可以见。一般几天消退,不留痕迹。幼儿急疹预后良好,很少有并发症发生。红疹可用止痒药外用。在饮食方面,多喝开水,以清淡易消化为主。

依默默

没事。别吃发物。疹子一出烧就该退了。疹子过二三天就自己下去了。观察宝宝的精神状况。玩的好吃的好。没有大的哭闹就没事。

angelisyj

最好带宝宝去查一查看看是否是病毒疹或者荨麻疹,如果是幼儿急疹,一般是退烧后出现疹子,发烧4天左右后热退疹出。