yolanda_dd

为什么面部保健操做得太勤反而不好?

听说有一种面部保健操可以帮助我们有效地保护皮肤,减少皱纹,所以我每天都要做好几次,朋友见了说做得太勤反而不好。请问是这样吗?

黑色太阳花

面部保健操忌过频
过去,人们普遍相信面肤保健操能有效地保护皮肤,减少皱纹,以延缓面部衰老。所以许多人认为,频繁的面部保健躁对保护面部十分有益。其实并非如此。
最近,据医学研究表明,面部肌肉的唯一功能是维持嘴和眼睑的运动。事实上,面部肌肉每天能够得到了足够的运动。所以我们说,适度的作面部保健操对保护面部皮肤可能有益,但过多的面部保健活动反而会引起面部肌肉的疲劳,从而加快了它的衰老。