!绿蜻蜓!

宝宝吃奶粉 一吃奶就哭闹是缺钙的表现吗?

男宝30天, 吃奶粉, 一吃奶就哭闹 ,安慰下再继续喂下去是缺钙的表现吗?

多美滋1000日营养顾问

!绿蜻蜓!,您好!每个宝宝对奶粉的接受程度不同,若妈妈母乳在喂,不排除与母乳依恋有关。建议妈妈勿强迫宝宝喝奶,可采用少量多餐的方式,在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些。若妈妈担心缺钙,需就医检查判断。

*大约在冬季*

如果已经注意服维生素D,每天服伊可新,不会缺钙。

信源妈妈

你是说宝宝吃奶粉,一吃母乳就哭吗?应该和缺钙没有什么关系的。如果是吃母乳哭说明宝宝已经适应奶粉,不愿意吃奶。如果是吃奶粉哭有可能肠胃不适,建议多观察。

优哒哒

应该不是了,说不定是宝宝不喜欢吃这种奶粉或是之前吃过母乳吧还没有适应奶粉的了跟缺钙没有关系的

sunhuijunjia

可能是口中长小疙瘩一类的口腔问题

宝宝VS妈妈

有可能是空腔哪边不舒服,一般缺钙是在睡觉是容易惊醒哭闹的