幸福轩儿

脸上长癣

我宝宝现在有七个多月了,三四个月的时候就发现下巴那个位置有两块红的像癣一样的东西,时而红,时而不红,请问要用药吗,用什么药,不用药自己会好吗

♡芷若♡

下巴那个位置有两块红的像癣一样的东西,应该是奶癣,只要不痒也没有再恶化,注意饮食清淡,注意个人卫生,等宝宝大一点会自己好的

与孑偕老

奶癣实际上是一种过敏的反应,患病之后要对婴儿做好护理,积极治疗。
1、饮食应以平淡少盐为主,这样能够减少患处的渗出液。
2、在宝宝的饮食中要多给予富含维生素以及无机盐类的食品,比如绿叶蔬菜、胡萝卜、西红柿、新鲜水果等等。
2、平时在给小儿试吃某种食品的时候,食量最好要由少到多,这样能够使得胃肠道慢慢适应,要避免由于不适应而引起消化不良。此外,如发现小儿对鸡蛋过敏的话,那么能够不给小儿吃蛋白,而是仅吃蛋黄。
3、如果宝宝对人奶过敏的话,那么要注意改善乳母的饮食,宝宝应少吃或者是不吃牛奶,也要避免吃鸡蛋、鱼虾等刺激性的食品。
4、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,可以在水中加入儿茶小儿浴剂,让宝宝洗药浴,这样可以滋养全身的皮肤。也不要用过烫的水洗患处。
6、注意不能私自滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。最好使用中药成分的药膏,常用的小儿化湿膏对婴儿肌肤没有刺激,清热祛湿,安全方便,效果不错。

闹小精灵

宝宝长癣的话可以用湿用将患处洗干净然后再擦上贝亲的奶癣膏,这个是天然的不会刺激皮肤

花开自在的日子

你用你的母乳涂上,涂之前把宝宝的脸擦洗干净,很快就会好的,我就是这么做的!试一下看看,母乳也是很自然的东西,对宝宝的皮肤没有坏处!

龙成宝宝

有可能是奶癣了,用点郁美净擦一下。