soil

5岁女儿做事拖拉,怎么改正这个坏习惯

女儿今年五岁,做事非常拖拉,吃饭吃一小时都没吃完,早上起床刷牙洗脸要叫很多次,洗澡、换衣服等事情每每叫很久都还没做,请问有什么办法改善她这个坏习惯呢?

花格子∮

做事拖拉已经成为孩子的一种行为习惯,原因可能是爸爸妈妈也有做事拖拉的行为,或者孩子性格如此。如果是父母也有拖拉的行为,可以跟孩子协议一起改,互相监督。如果是孩子性格如此,那么就请父母尽量体谅孩子,或是以游戏,例如比赛、定时间的方式慢慢培养。