pdd2006

读书的作用和目的是什么?

孩子周末在家,作业写完就开始看电视,让他读一会书,他反而问我读书有什么用啊?我不知道该如何回答,请问读书的作用和目的是什么?

qingxuhua

(1)适于深入地思考和理解;
(2)便于反复读和熟读;
(3)可以作为“伴侣”随身携带,便于随时学及时请教;
(4)历来有“图书馆是知识的宝库”之说,的确如此,读书能知天下事。
读书的目的很多,主要是为了取乐、消造、提高教养水平、搞研究、加强修养。