yumiQQ

宝宝睡觉盖多少最为适宜

我家宝宝11个月多了,现在天气转凉了,室温15度左右,盖多了宝宝就醒,盖少点睡得手脚冰凉,但能睡得时间长点,到底盖多少才最适宜?

帮宝适育儿专家联盟

因为小儿代谢旺盛,活泼多动,出汗比成人多。如果盖被过厚,室温过高,容易踢被子。可以减少被褥,比成人盖薄一些。也可以穿绵毛衣或用睡袋,预防受凉。

2012辰妈

盖多盖少都不好,也不好把握呢,再说宝宝容易蹬被子,还是建议亲给宝宝穿睡袋吧!

嘻嘻2011

首先,宝应该和大人盖的差不多。再则,我一般是先给宝盖和大人差不多厚的被子,然后过段时间,摸一下大人的脚心,然后摸一下宝的脚心,要是感觉和大人的温度差不多,大人盖那么厚也正好,那宝就是盖的正好。要是宝的脚心很凉或很烫,就该适当增加或减少。

兰莲花1982

应该和大人差不多,另外小心宝宝踢被子,所以要做好防范措施。

雯雯B

小心宝宝踢被子,所以要做好防范措施。