zhy0322

我该怎么办呢

我宝宝吃奶两个半月了,为什么我发现我的两个奶不一样大的厉害,一个很涨,另一个没奶水,我想给他吃小的一个,可又怕她吃不饱,会吗,这么长时间了,以后会变的一样吗.我该怎么办呢

pp1008

我以前也出现过这种情况,刚开始喂奶时,我习惯右手抱宝宝,左手不太会,所以老是喂右边,结果跟你一样,一边奶水很好,一边不足,后来我坚持每次喂奶都先喂奶水不好的那边,现在我宝宝4个多月,两边很平衡,你现在调整还来得及,再晚些就不好调节了,我同事就是因为开始没注意,现在宝宝都快断奶了,两边大小不一样很明显,改不过来了

磊磊

你平时给他吃的时候是否是经常只用比较涨的一边?如果你经常性只给一边的话,是会造成乳房大小且没吃的那边慢慢没有奶水.所以给宝宝吃奶时必须均匀,现在你在给宝宝吃奶时,先给没什么奶水的一边,让宝宝吮,吮多了奶水也会慢慢增多,可慢慢调节乳房大小;否则继奶以后会造成你乳房的大小,那就难以调节了.