badisito

啤酒兑汽水的这种喝法对身体有损伤吗?

在我们老家,餐桌上现在很流行一种啤酒兑汽水的喝法,说是好喝又不容易醉。请问这种喝法对身体有损伤吗?

可爱的桉桉

很早就有人这样喝了,这样喝不好,还是单独喝好,我试过味道也不好喝啊

jinf9

喝啤酒对汽水醉意浓
(1)不良习惯:有人喜欢把汽水倒在啤酒杯中,与啤酒同饮。
(2)啤酒与汽水相克:汽水中含有一定量的二氧化碳,啤酒中也含有少量的二氧化碳。啤酒中对入汽水后,过量的二氧化碳会更加促进胃肠黏膜对乙醇的吸收,如果饮酒过程中稍有醉意,再对上一杯汽水,醉意会更浓。
(3)注意事项:啤酒与汽水不能同时饮用。