q363175858

预防针问题

我的宝宝出生时打的预防针,现在一个多月了发现打针的地方有一个黄豆大的硬疙瘩,而且胳膊肘下边有点肿,是怎么回事?有办法消肿吗

帮宝适育儿专家联盟

应该是注射卡介苗后留下的吧,不必担心。卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

瑾萱ma

这个是正常的,我当时 也是担心这个,特意去问了打针的,她们说这样是说明打了起了作用,有效果,所以并不用担心的

闹小精灵

这个是卡介苗的正常反应,会发硬然后化脓结痂然后脱落,这说明接种成功了

优哒哒

这是正常的了不用管他了,到时会消了的了!

IVY902

这个是卡介苗的正常反应 没事的