当你孤单你会想起谁

为什么胎儿会发生倒生,这样会发生难产吗?

现在妊娠已经到了后期了,医生检查说胎儿倒生,我真不知道为什么胎儿会发生倒生,在生产时倒生会发生难产吗?

阿栋ADONG

在胎儿还小时,胎儿在羊水当中可能很自由地活动,如是头位(普通的位置或是面我为骨盘位,等不久胎儿长大时,因为运动便困难,所以位置也就一定了,这时胎儿在上面的状态)便叫做倒生。
原因有羊水过多。过少、狭骨盘、子宫的形状不适合于头位等的情形,有时竟是完全不了解其原因,倒着生产婴儿的,约占全体的3%左右。
倒产的危险率是普通情形二倍或是超过为以上,虽是事实,但初产和经产比较,还是以经产为安全。
过去对于骨盘位的初产,有的医生全部施行帝王切开,现在已经没有这种事了。要考虑产道的状态、年龄、妊娠次数、胎儿的大小、阵痛的情形等,判断是适于产道分娩还是不适合,要由医生来加以正当的处置。
不要总是耽心,委任由医生处理,该是最好的方法。