毛莉的朋友

宝宝什么时候添加辅食,第一次吃辅食,可以吃什么?

我的宝宝4个多月了,他一直是母乳喂养的,现在我想给他添加一些辅食,可以吗?请问宝宝什么时候可以添加辅食,第一次吃辅食,吃些什么呢?

菲儿妈妈2012

可以的,刚开始可以给宝宝先吃点米粉,米汤之类的,观察有无腹泻,如果吃的好的话再添1/8.1/4蛋黄,由少到多,有稀到稠

闹小精灵

可以给宝宝加蛋黄,米粉,面条,奶糕等,从稀到稠,从少到多,从一种到多种,慢慢添加

舒舒宝贝

可以添加一点了,现在是秋天,蔬菜正好成熟新鲜,可以给宝宝煮点青菜汁,菠菜汁等,等宝宝可以适应了,再添加蛋黄,从1/8开始,少量添加并观察宝宝是否适应,如果适应可以慢慢增多,并慢慢改变花样哦

嘻嘻果冻QQ

4-5 个月开始给宝宝吃煮熟的蛋黄,开始吃1/4个,再给宝宝添加米粉,如果宝宝消化情况良好从5 个月起烂粥增至2-3 汤匙再加上半匙菜泥。6个月熟蛋黄增至每天1只,稀粥由稀略增稠些在稀粥或米粉中加上1汤匙菜泥如胡萝卜泥或南瓜泥。一般辅食添加的顺序为先添加液体(如米糊、菜水、果汁等)——泥糊(如浓米糊、菜泥、肉泥、鱼泥、蛋黄等)——固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)