看一路美景...

脓疱疮起初的症状是什么?怎样预防呢?

在我们院子里最近有好几个孩子的身上都长了脓疱疮,听说这种病会传染,我家宝宝经常在外面跟小朋友一起玩,我很担心孩子会被传染上。请问脓疱疮起初的症状是什么?一般由什么原因引起?怎样预防呢?

游游_w

脓疱疮
症状表现
初起时皮肤上有红斑,很快成为疱疹,疤壁极薄、透明,可见液平面。疱液很快混浊,成为脓疮。抓破后,脓液流出感染其他皮肤,引起新的脓疱,原有脓疮露出鲜红、湿润的糜烂表面。脓液干结后,结黄色痂,层层堆积。痂脱落后,有淡色色素沉着,不久退去,不留疤痕。
寻找病因
脓疱疮是由链球菌和葡萄球菌引起的细菌性皮肤传染病,传染性很强。
治疗方法
●局部用1g龙胆紫外涂。
●局部治疗效果不佳者,可遵医嘱适量加服磺胺药,或肌肉注射青霉素。
●切勿用手抓痒,也不可用温水洗,这会让细菌向他处皮肤蔓延。
预防办法
●保持皮肤清洁,勤剪指甲、勤洗澡、勤换衣服。
●病儿的一切用具,如手帕、玩具、衣服都要消毒,分开使用。