lemonshow

该怎么平衡保护小孩子的好奇心和安全呢?

儿子四个半月了,最近对红色塑料袋非常感兴趣,看到了就想抓过来放嘴里咬。我选择让他去尝试;家里人也不会强势干预,但会抱开转移他的注意力。可是我还是有点纠结,这东西毕竟含有害物质。该怎么平衡保护小孩子的好奇心和安全呢?另,当小孩子有好奇心,大人认为不好,转移注意力可取吗?

航少妈

实话实说,不能吃或玩的东西就要实话告诉孩子,孩子不听的话要采取严厉的措施,有些时候还是要有原则的,告诉孩子,妈妈有时候说的虽然你不明白,但是,一定是为了你好。

yangshuts

1、孩子的好奇心应该保护和鼓励。2、但塑料袋确实有危险,无论是成份,还是吞咽。3、不是去禁止孩子放嘴里咬,而是根本就不该把危险的东西置于一个尚未形成自我意识的婴儿可触范围内,给孩子给孩子创造一个安全的环境是父母的责任。4、转移注意力可以用,但要控制频率,否则会影响孩子做事的专注力。