回忆无限

宝宝不爱吃米粉咋办

宝宝7个月了,还是不爱吃米粉咋办

染色的橘子皮

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以不要再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

提问者对回答的评语:很好

温暖仁心

米粉的味道是不是太单调了,可以加些蔬菜碎,果泥,肉酥在里面试试看

漂漂雪晴

7个月都可以吃软烂的米饭和粥了,如果不爱吃米粉,就吃粥好了

liu16020219

那就给宝宝吃蛋黄,自己家里煮的粥,烂面条之类的啊,七个多月可以吃很多辅食了呢。

嘟嘟_宝

每次少加点,让宝宝慢慢适应

乐乐110906

网都是等着宝宝饿了以后喂的,或刚开始的时候跟奶粉混合在一起后母乳一起

兰莲花1982

那就喝牛奶吃稀饭啊,或者换下别的口味的米粉,也可以换面条的。

优哒哒

7个月了,慢慢来了,可以按加辅食的过程慢慢的加米粉了,从少到多了,米粉可以多口味的了,亨氏的牌子不错我家爱吃的口味很多

妍麻麻

可以给孩子加点蔬菜在里面 或是加点肉泥 7个月也可以吃面食了

淘淼妈

可以变着花样给宝宝做辅食,如果不爱吃米糊的话,可以吃点粥,煲烂一些,里面加一些肉泥,菜泥,或者鸡蛋黄等等。

龙成宝宝

可以吃别的呀。例如稀饭什么的。