半夏~

肺结核患者忌同房是怎么回事?

我老公是一个肺结核病患者,在一家结核病疾控防治中心进行治疗,那里的医生叮嘱老公在治疗期间不能与妻子同房。请问这是为什么呢?

zhjyue

肺结核患者忌同房
我国医学历来强调肺痨等以阴虚为主的疾病都必须戒绝虏事。要知道肺结核的发病与房劳过度,人体抵抗力降低直接有关,而节制性生活,说起来可能容易,认真做到却比较难。如痨病已成,仍不节制,那必然会发展到无法挽救的地步!。
肺痨刚开始时,因阴虚阳亢,相火易动,病人一般性欲很高,到了疾病晚期,才可能因体力不支而减弱。临床上由于性生活不节制,甚至恣情纵欲而导致病情延长、病情恶化的人特别多,有人称这是一种“慢性自杀”。因此肺结核患者忌同房。,

liu16020219

我国医学历来强调肺痨等以阴虚为主的疾病都必须戒绝虏事。要知道肺结核的发病与房劳过度,人体抵抗力降低直接有关,而节制性生活,说起来可能容易,认真做到却比较难。如痨病已成,仍不节制,那必然会发展到无法挽救的地步!。