安静的甲克虫

孩子拉肚子可以吃氟哌酸吗?

孩子3岁,不知道是否吃坏了肚子,今天上午孩子开始拉肚子,而且还喊肚子疼,听说氟哌酸可以缓解这种症状。请问可以吗?

小辣椒85

最好不要吃

白茶红茶

氟哌酸片(诺氟沙星片)属第三代喹诺酮类药物,是20世纪80年代研制的广谱抗菌药o具有组织穿透性能好、抗菌活性强、毒性低、交叉耐药性少、不良反应少等优点,常用于治疗呼吸道、消化道和泌尿系感染等疾病。
多年来人们一直在讨论此药物在儿科应用中的副作用。现有资料不能肯定其在儿科领域应用的安全性,目前儿科缺乏此,类药物使用的大量样本资料,也缺乏长期随访资料。美国食品药品管理局( FDA)不推荐12~14岁以下儿童使用此药,中华医学会儿科学分会不推荐此类药物用于治疗患儿。但对比动物实验和参考临床资料,国内外许多学者认为喹诺酮类药物在儿科不应绝对禁止,而应谨慎使用。当感染的患儿病情严重,致病菌仅对此药敏感时,医生会遵循“抢救生命是第一原则”,在取得家长同意的情况下谨慎使用。疗程一般为1周,不超过2周。

我家宝贝的妈

孩子的大便次数多可能是腹泻,还要观察大便的形状,幼儿腹泻,不要服用氟哌酸,有报道说氟哌酸不适合8岁以下的孩子服用,它会影响孩子的骨骼发育,所以要谨慎。