男人力力sina

宝宝37.8至38度 怎么办

晚上我家宝宝 出现了37.8至38度 有哭 我怎么办啊 白天有腹泻 晚上没有了 3天前打了百白破

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

南南200909

因为才打百白破说明宝宝不是很大,如果超过三十八度就需要吃退烧药,最好去医院检查一下发烧诱因。如果低于三十八度可以物理降温

水木冰月QQ

可能是因为打预防针引起的,多给宝宝喂点白开水,用温水沾湿毛巾给宝宝擦身体进行物理降温,只要不超过38.5度就不要紧,我们之前也有过,妈妈不要着急

zhanghaochenrlm

首选物理降温噢妈妈别着急。可以贴退热贴,还可以用温水插脖子腋下等还可以多喝开水。不要过38.5就先不要给宝宝打针吖用药,我的宝宝38.3的时候打了一针后悔死了。结婚又发烧,后来医生说其实退烧针也只是暂时的。