网络盲人

为什么母乳冷冻后有的呈黄色有的是淡淡的白色?

为什么方法一样储存的袋子也一样,而有的母乳冷冻后呈黄色有的是淡淡的白色?存放时间都还没超过一个月。

我家宝贝的妈

母乳最大的优点不是营养,而是可以促进身体抵抗力的免疫球蛋白
免疫球蛋白在低温或者高温的时候会变质,失去免疫活性,变成单纯的营养物质
给宝宝喝虽然没有坏处,但是已经失去了母乳该有的作用了

我爱yuhan

由于妈妈每天,甚至每次进食量和种类不同,造成不同时间母乳中蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养物质的比分不同。这样每次吸出的母乳成份上有一定的差别。对于脂肪含量偏高时,冷冻后会相对偏黄。所以,家长不用担心不同时间抽吸出的母乳,冷冻后颜色上的差别。