dennis-wan

情况特殊,求育儿要点

上上周,孩子母亲心脏病突发死亡,对于我而言,打击沉重,但孩子还得继续带.而且需要更用心. 大致情况是这样: 孩子一直是母乳加米糊喂养,他母亲病故时,他才7个月20天,到现在已经8个月零五天了. 孩子应该有82CM左右,体重以前达到了12KG,近期有轻了一些,比较结实,不是那种松松的肉感. 到昨天为止,才开始吃一些冲得较稀的奶粉,但一直能吃粥,是我用排骨加淮山或者木瓜煲的. 另外,最近有一些腹泻,以前很有规律地大便,但最近除了每天早上一定有一次外,其它没有规律,最开始比较硬,而且一次就拉出,但最后会是一些水状物. 因为以前一直是由妻子照顾,所以我自己及其它家人对孩子照顾不太了解,我自己还能知道大致的习性,而且晚上睡觉可以由我带着睡觉,不会吵闹,但其他人带都不习惯(但我需要上班,没有办法长期带着睡觉) 想请教一些八到12个月育儿的要点,先着重8个月的也行.非常感谢!! 另外,还有2点: 1.孩子头上有一圈头发明显较少,是否为缺钙?? 2.这么大的孩子,个头也很高,却一直不长牙,是否正常??

zhouhong2006

对你的遭遇深表同情,心里面很难过。对于你能细心照顾宝宝我很钦佩。事情既然已经发生希望你能往前看,每天宝宝的变化都会使你很欣慰。从你描述的情况来看我认为缺钙的可能性不大,因为晚上睡觉比较好。至于长牙不用着急,我家宝宝10个月才长出第1个牙。对于1岁前的照顾我觉得没有特别的,主要是天气热,很容易长痱子,也容易闹肚子,发烧的可能性也有而且不容易好。最后祝你和你的宝宝好运!