baiyunmama

宝宝总让抱怎么办?

我的宝宝现在47天了,最近发现总是在下午4.5点种哭闹,怎么哄也不好,只有抱着不停的走才可以,只要一坐下或停下她就不停的哭,这是不是就是老人们所说的尖尖腚呀,(爸爸说这是因为我们总是愿意抱着她所造成的),请问有什么好办法可以克服这种坏习惯吗?

yanlinna

如果是固定时间哭呢,可以看看宝宝有没有枕秃,多汗,等症状,如果有的话可能是缺钙也会造成的,或者是宝宝受到惊吓也会的,你们要帮宝宝找找原因,排除了饥饿,尿布湿等现象外可以看看宝宝是不是太热了,或是什么地方不舒服,宝宝哭闹有多种原因的.而且尽量不要养成总抱的习惯,如果有时睡觉不踏实,不要一哭就抱起来,可以先到宝宝床边安慰一下,轻轻地拍拍就好了,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我们正在慢慢改宝宝的习惯,真是痛苦呀.祝大家的宝宝都健康.

李天尧

哎,和我家宝宝一样啊!宝宝要人抱和说话是正常的反应啊,不要他一醒来就抱,先让他在床上躺一会,但不可以不理他,和他说说话,然后走开一下,再回来和他交流一下,延长躺的时间,我现在也在慢慢地锻炼我家宝宝自已玩。我家宝宝三个月了。现在比以前好多了,可以自已躺在小推车里玩一会儿了。