蓝小莲

导致过敏性咳嗽的过敏源主要有哪些?

小宝宝1个月前咳嗽一直不好,只要睡起觉来就咳两三分钟,到医院一查医生说是过敏性咳嗽,哪些东西能引起过敏性咳嗽呢?

我家宝贝的妈

1、吸入式过敏原如:花粉、柳絮、粉尘、螨虫、动物皮屑、油烟、油漆、汽车尾气、煤气、香烟等。
2、食入式过敏原如:牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜、动物脂肪、异体蛋白、、消炎药、香油、香精、葱、姜、大蒜以及一些蔬菜、水果等。

青荞

食物如牛奶、蛋清、海鲜、巧克力、某些水果(菠萝、草莓、荔枝等);日常用品如化纤织品、装修家居等:空气中的粉尘、尘螨、汽车尾气等;细菌、病毒或支原体等微生物。