COOPERATION604

为什么会出现子宫外妊娠,怎么才能避免呢?

一个朋友因为子宫外妊娠,费了好多事,对生命还有危险,我心里也十分害怕,所以我想知道子宫外妊娠究竟是怎么回事?怎么才能避免呢?

漂漂雪晴

一般都是妇科炎症造成的,长期的妇科慢性炎症,导致胚胎不能子子宫着床,着在了别处就吃宫外孕,最常见的是着在输卵管上,很容易大出血,人不及时看就不行

droplotus

子宫外妊娠,人有说每三百个妊妇当中约有一个,是一个十分可怕的疾病,仅次于妊娠中毒症,生产时大量出血,占妊产妇死亡的第三位。
子宫外的妊娠由受精卵附着的部位,可以分卵管妊娠,卵巢妊娠、腹腔妊娠、颈管妊娠,其中有九成是卵管妊娠。所以普通所说的子宫外妊娠,首先要想到卵管妊娠,其原因是卵管不通,受精卵没法通过卵管而降至子宫去,于是附着在卵管来开始发育。开始顺利发育的期间,不会发生任何事,但在卵管那样狭窄的地方,当然不能长大,所以当过了一个月时,卵管破裂,或是受精卵由卵管往后退,而发生大出血并流到腹腔当中,当前者的情形听叫卵管妊娠破裂,后者的的情形叫做流产。任何一种都会并发剧烈的腹痛,有时还会昏过去。
有人认为人工流产是子宫外妊娠的原因,在这种意义上人工流产(就是人工妊娠中绝)最好不要轻易施行。

我家宝贝的妈

输卵管发育不良或畸形发育,如输卵管弯曲、螺旋状、双输卵管口等,都会妨碍受精卵进军子宫腔。此外,输卵管结扎后再次接通的妇女,受精卵可能被阻止在再接通的狭窄处,形成宫外孕。不吸烟、不喝酒,注意孕前检查,积极医治妇科疾病,正确掌握受孕时机,是可以减少宫外孕发病率的。