不明显的马甲

孩子19天黄黄的水样便,但是孩子吃的没少,也不哭闹,是拉肚子吗?

孩子19天,全母乳,这两天都是黄黄的水样便,但是孩子吃的没少,也不哭闹,是拉肚子吗?看上去没有不舒服的样子

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便5一6次。属于正常.如果水分多,建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

染色的橘子皮

宝宝正常的是稀泥便.宝宝大便不正常的时候,首先要知道是为什么,其次可以给宝宝喝点妈咪爱,用冷水或者用温水冲就好了.

沐雨兔

只要孩子发育达标,就没有问题。

古承希

一天拉多少次呢,都拉水样的便便就要注意了.建议去化验一下大便常规,宝宝可能有点消化不良,注意给宝宝多喝白开水,

铠铠博博

孩子太小了,不要老折腾,若以吃能睡,就细心观察吧,不要动不动就带他到医院啦.

一一仔妈妈

注意下妈妈的饮食,是否吃得太油腻了?这也会影响宝宝的肠胃。如果宝宝没有表现出不舒服,应该是没事的。