惚惚恍恍

如何平稳地渡过离婚后的情感危险期?

我的一个好朋友最近离婚了,心情很低落,我们几位好朋友经常会开导她,可是不知道该如何帮助她平稳地渡过离婚后的情感危险期?

航少妈

把顺序都投在工作上,平时多和朋友联系,多沟通,有心事可以和朋友说说,来育网论坛聊聊。

沧海壹粟2006

不管是什么原因离婚,离婚以后的心情总是伤感而不愉快的。除了那些不幸婚姻的离异是一种解脱外,一般情况下,离婚者都会出现债恨、不满、懊丧、自卑、伤感、报复、看破红尘等多种消极的心理情绪,处于情感过渡的危险期。此外,离婚者要注意适时调节自己的心境,正视现实,全力以赴地投入工作或外出旅游,以转移注意力,还可多找好朋友倾吐自己的苦闷,合理地宣泄不良情绪,尽快地从离婚情感的阴影中走出来。

我家宝贝的妈

离婚以后尽量充实自己,让自己忙碌起来,那样就没空想起以前不开心的事情,慢慢就淡忘了