鬼狱淼淼

为什么皮肤受伤者忌接触海产品?

我弟弟自己开了一家海鲜店,专门出售海产品。昨天不小心将手划伤了,去医院包扎医生叮嘱他伤口复原以前不能接触海产品。请问这是为什么?

我家宝贝的妈

防止皮肤过敏,其中海鲜、蛋白质,辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是皮肤过敏最常见的诱因

冰ぜ媚

皮肤受伤者忌接触海产品
要知道海水中虽然含有盐分,有杀菌消毒的作用,不利于一般化脓菌的生长,但海水中有一种嗜盐菌,叫创伤弧菌。它可以经人的皮肤损伤处直接侵入人体,从而引起发热、发冷、衰竭等败血症症状。这种创伤弧菌存在于海水和海产品中。因此,皮肤损伤者忌接触海产品,也忌在浅海中涉水游玩或嬉水、捕鱼。