baonitu

辅食添加不当腹泻要吃药吗?

我家宝宝7个月,近4天由于辅食添加不当,出现腹泻,原来一天一次或二天一次,现为一天三四次。黃色,不成形,且在进食后即拉。这种情况需要用药吗?还是等孩子自身调节?

小芳妈妈

宝宝拉肚子的时候要看看宝宝的精神状态以及大便的颜色,如果这些都还可以,那就没有多大的问题,现在刚添加辅食可以先添加贝纯有机米粉这类的,因为是流质物而且是蒸米粉,不上火。

siyu1023

如果拉的比较严重最好是去看医生吃点药,不过如果有好转就不用了,也可以吃点益生菌调节一下

航少妈

如果是吃辅食的原因的话停一停辅食就应该没事的了,要是严重的话还是要吃药的,先把辅食停后观察,还拉的话就要吃药了。

优哒哒

宝宝的辅食现在可以先停一停,或是少吃一点,可以吃点妈咪爱调理一下了!

鸿仔的妈妈

建议服用小儿保和口服液,一瓶服用三次,一天一瓶,很见效的,没什么副作用。宝宝辅食添加不当,妈妈以后要注意一点。7个月的宝宝,不用添加太多辅食,喝足够奶就可以了,适当添加米糊。