mofei1583

2岁的宝宝发高烧惊厥有后遗症吗?

前几天2岁的宝宝突然发高烧了,带到医院检查告知是急性扁桃体发炎,拿了一些消炎药回来吃,没想到晚上温度突然上升抽筋了,不知道发高烧惊厥会有后遗症吗?

FUSHIDADI

治疗得当的话就不会,我小时候就有过,现在没有后遗症。照顾要精心呀。

tingr006

如果发作时体温高,超过38℃,年龄小于4岁,惊厥时间短,次数少,一般不会留有后遗症。如果惊厥时体温在38°C以下,年龄5岁以上,每次惊厥时间长,反复发作数次以上者可能会继发癫痫等后遗症。

思彤麻麻

如果持续高烧的时间长 可能留下后遗症 但是发烧之后怎么也得一个星期才能好吧