cora2008

饮食不当为什么会造成便秘?

差不多有两个多月了,我一直大便干燥,医生说我是因为饮食不当造成的便秘。请问饮食不当为什么会造成便秘呢?

优哒哒

饮食不当当然会造成便秘的了,所以平时就得饮食均衡的,现在可以多喝水多吃些水果来改善了

davidsunyao

1.现代人饮食过于精细,所吃食物中含膳食纤维太少,致使进入胃肠的食物经胃肠吸收后,所剩余的少量食物残渣对结肠壁产生的刺激较弱,会使肠蠕动减少;同时,少量的食物残渣对直肠壁所产生的压力过小,亦不能引起排便反射产生。
2.饮水量不足,,饮水过少导致进入大肠内的水分不足,则不能润滑大肠,使大肠内容物干涩难行,而引起大便秘结。如果体液不足,肠液的分泌亦会减少。
3.过食辛辣食物。过多吃一些辛辣食品,导致肠胃积热,耗伤津液,使大便干涩不通。
4.进食不规律、嗜酒等均可导致便秘。“胃痛”一定就是胃病吗
引发胃痛的最常见疾病就是慢性胃炎和消化性溃疡,所以当胃痛时很多人就认为自己得了胃病,有些人甚至自己按照治疗胃病的方式吃药,,其实,这种做法是欠妥的,因为胃病并非都是由胃病引起的,其他脏器的病变也可能引发胃痛。

思彤麻麻

有的东西本来就是便秘的东西 我觉得便秘可能与自己的消化也有关系 与消化挂钩的就是胃了

blueline

有关系的哦,平常多喝点水,尽量吃清淡的食物,这样比较容易消化

小芳妈妈

会造成便秘的哦,建议要有正常的饮食,正常的休息,平时多吃的膳食纤维,这样有利于肠胃哦。