皮蛋-熙姑娘

添加辅食问题

宝贝女儿有5个半月了,最近添加了蛋黄,稀饭汤,米糊,苹果,便便成了绿色了,要怎么添加宝宝才能吸收呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝从四个月起开始添加辅食,初次添加辅食的宝宝一天中可以只吃一种辅食,并且辅食要遵循由少到多,由稀到稠,同单独到多样来添加的原则。并且还要注意宝宝便便的变化。等宝宝大些了一天中吃多种辅食没有问题。

菲儿妈妈2012

辅食添加不要太急,先添加一种,看宝宝适应情况,再逐渐添加,由少到多,由稀到稠,天气凉了,妈妈要给宝宝注意腹部保暖!

提问者对回答的评语:谢谢!

闹小精灵

辅食不能加得太快,要从稀到稠从少到多从一种到多种,消化得好再往上加

思彤麻麻

一中辅食最少适应3到5天的 小宝宝的胃还不能适应这么多啊 慢慢来别着急