renesmee

宝宝大便不正常

我家宝宝快一岁了,最近发现她的大便干结,样子像羊便便,拉出来小颗粒状黑绿色的大便,这样持续20天了,除了大便干结,饮食和精神都很正常,请问专家应该怎么给宝宝调节呢?益生菌喂了也不起作用

多美滋1000日营养顾问

renesmee,您好!根据您的描述,宝宝排便较干,这与宝宝平时的饮食有密切关系。首先,需让宝宝养成每天定时排便的习惯,避免大便滞留时间过长引起大便干结。其次,宝宝的饮食中应多食富含膳食纤维的食物(如粗粮、青菜、水果),控制高蛋白食物的摄入;可在食物中加几滴煮熟的植物油,或给宝宝吃米汤及香蕉利于排便;注意补充足够的水分;如有奶粉喂养注意奶量适当,不应过多、过浓;如有补钙可暂停补充。最后,应每天沿顺时针方向按摩宝宝的腹部,促进肠蠕动;同时,适当的运动也利于排便。

古承希

宝宝是便秘了,主要是由不良的生活及饮食习惯引起的习惯性便秘。多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,尤其是梨子,吃一个梨保证大便通畅,你试试

闹小精灵

宝宝上火有点严重了,可以给宝宝吃点清火宝或是七星茶,平时多喝水,还可以吃香蕉

嘻嘻果冻QQ

给宝宝多喝水,多吃些水果,辅食可以做一些南瓜或红薯,如果宝宝喝奶粉,可以先充的淡一点,等大便干燥的症状缓解了再恢复正常量

xiaomili11

便秘了,多喝水,现在天干了!

坏坏唐QQ

有可能是上火或者跟消化都有关系,针对便秘,推荐宝妈用小儿推拿疗法,效果非常好,最适合0到6岁宝宝,我用这种方法调理宝宝感冒发烧咳嗽腹泻便秘用了两年多了,关键是安全绿色无毒副作用,调理的同时还能增强抵抗力,宝宝无痛苦,操作简单,是宝宝调理常见疾病的不二选择,安全又有效,是中医外治疗法,专门正对0到6岁宝宝,针对便秘的几个有效穴推荐一下希望对宝宝有所帮助,1.顺时针摩腹,2.揉中脘穴,3.揉龟尾,4.推下七节骨,5.泄大肠经,其中,龟尾穴,七节骨,大肠经都是双向调节的,即可治疗便秘还能调理腹泻,当然推的方向要选对,中医的东西是不是很神奇呢,祝愿宝宝健康成长