dxue72

宝宝黄疸两个测的标准不一样需要照蓝光吗?

男宝,今天19天,黄疸额头现查额头280,胸口270,在宝8天时测额头275,胸口240,小宝第4天测是12-13,两个测的标准不一样。请问这个值是不是很高?需要照蓝光吗?

lv1kaka

数值不一样是因为采用的单位是不一样的,ummol/L与mg/dl,黄疸有点高,需要治疗的。

古承希

新生儿黄疸分为生理性和病理性两种。生理性黄疸就是大部分新生儿在出生后第2~3天出现的皮肤、巩膜黄染,第4~6天最明显,足月儿在出生后10~14天消退,早产儿可持续到第3周。在此期间,小儿一般情况良好,无其他不适表现